25.11.2008 22:31
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп с луком и ростками бамбука
- 3 луковицы,
- 10 г сливочного масла,
- 70 г сыра твердых сортов,
- 4 ломтика хлеба,
- 500 г воды,
- 100 г ростков бамбука.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло и тушить лук до тех пор, пока он не станет мягким.Затем влить в луковую массу воду, положить ростки бамбука, накрыть кастрюлю крышкой и прогревать суп на слабом огне в течение 5-7 минут. Хлеб нарезать небольшими кусочками, посыпать каждый из них натертым на мелкой терке сыром и поместить на 5 минут в духовку.Полученные гренки выложить в порционные тарелки, разлить суп и сразу подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004