25.11.2008 22:31
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп с овощами и пряностями
- 100 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 300 г картофеля,
- 1 л воды,
- 10 г сливочного масла,
- 10 г муки, мускатный орех,
- гвоздика и соль по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
Овощи тщательно промыть, очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю с водой. Добавить корни петрушки и сельдерея, сливочное масло, пряности, все посолить, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.Как только суп закипит, ввести в него разведенную водой муку и варить еще в течение 10 минут, затем добавить масло и прокипятить.Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004