25.11.2008 22:28
Национальная Японская кухня -
Супы
Уха из камбалы с картофелем
- 500 г камбалы,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 2 корня сельдерея,
- 20 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- 5 г лимонного сока,
- 1 л воды,
- черный молотый перец.
Камбалу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Из головы, хвоста, кожи, костей и плавников сварить бульон и затем процедить его.Филе камбалы посыпать перцем, посолить, положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный соломкой, и корни сельдерея, влить 2 стакана рыбного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до полной готовности продуктов.Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком и подать к столу горячей.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004