Кухонные японские ножи | Мир Японии
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Кухонные японские ножи feed

AddThis Social Bookmark Button

Купить нож совсем просто. Достаточно зайти в любой магазин и выбрать тот, который понравится. С притоком огромного количества дешевого импорта, ножи из-за рубежа получили дурную славу. В действительности некоторые из самых лучших ножей сделаны в странах, которые не ассоциируются с действительно хорошими ножами.

Еще не так давно слова "сделано в Японии" были очень критичным заявлением по поводу качества продукции. Японцы напряженно работали, чтобы изменить ситуацию и теперь "сделано в Японии" является положительным заключением качества.
Когда речь идет о подготовке отличного суши, три вещи имеют значение: опыт, навыки и инструменты. Без необходимых инструментов, невозможно сделать идеальное суши. Эффективность на кухне также будет мала, если подобрать неправильные ножи или ножи низкого качества. Даже если Вы самый искусный и опытный суши-повар в мире, но обеспечены ножами низкого качества, то Вы не сможете сделать отличное суши.

Именно здесь Вам придет на помощь многовековой опыт японских кузнецов, которые ныне изготавливают первоклассные кухонные, подарочные и туристические ножи.

Если вспомнить историю, начиная с восьмого века, изготовление самурайского меча, или катаны, японскими ремесленниками, считалось одним из благородных занятий. Кухонные ножи не рассматривались как искусство или что-то, на чем следовало заострять внимание.

Искусство изготовления мечей продолжалось до 16-го века. Когда началась эпоха Мэйдзи, ношение меча было запрещено в Японии.

Поколения мастеров, производивших самурайские мечи, теперь направили свои усилия на изготовление кухонных японских ножей. Для производства этих новых кухонных ножей использовались те же технологии изготовления клинка из углеродистой стали, что и для самурайского меча. Японский шеф-нож приобрел огромную популярность среди поваров.
После Второй Мировой Войны японская кузнечная промышленность сосредоточилась на изготовлении клинков европейского стиля, так как вырос спрос из «нового мира».

Сегодня японские ножи известны всему миру, как лучшие кухонные ножи из углеродистой стали.
Говоря о выборе японского ножа, нельзя не обратить внимание на многообразие форм их исполнения. Здесь есть складные ножи, выкидные, мачете, кукри, танто и другие.

При выборе складного ножа следует обратить внимание на такие качества, как лёгкость (нож не должен неприятно оттягивать руку), удобство рукояти (рукоять должна удобно лежать в руке, не выскальзывать) и надежность механизма, который приводит нож в рабочее положение (для складных ножей).

Для того, чтобы выбрать кухонный нож, необходимо четко определиться, какие цели вы преследуете. Если вы берете нож, не под какую-то конкретную цель (приготовить суши, например), то Вам лучше всего подойдет универсальный кухонный японский нож.

Туристические ножи так же следует тщательно выбирать. У каждого клинка есть своя душа, которую нужно понять. Как известно, во времена самураев меч считался душой самурая. Человек мог быть не богат, но меч при нем был всегда первоклассным, ведь от него зависела жизнь.

Чтобы нож был всегда в хорошем состоянии, за ним необходим тщательный уход, бережное отношение и правильная заточка. Правильная заточка это целый ритуал, где многое зависит от выбора точильного камня..

Что вы ищете, выбирая нож? Вы просто смотрите внешний вид или думаете, как хорошо нож послужит своей цели? В любом случае, ищете ли вы по красоте или полезности, японский нож - это то, что надо!






Японские ножи, ножи из японии, ножи.