Tojiro | Кухонные японские ножи | Мир Японии
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Tojiro feed

AddThis Social Bookmark Button

Японская Компания FUJITORA производит кухонные ножи Tojiro с 1955 года. За это время компания заняла первое место по изготовлению многослойных ножей и вошла в число лучших производителей кухонных ножей на мировом рынке. Молибден-ванадий (0,9% углерода) – основная сталь клинков FUJITORA. Коллекция ножей «дамаск» имеет в обкладке 63 слоя дамасской стали.

Фабрика и продукция сертифицированы Международной Организацией по Стандартизации 9001 и Международной Организацией по Стандартизации 14001. Профессиональные поварские ножи Tojiro изготавливаются в Японии по уникальной технологии, ведущей свою историю со Средних веков. Лезвия ножей изготавливаются из многослойной нержавеющей стали (дамасской), которая состоит из пересекающихся слоев твердой высокоуглеродистой стали и гибкой низкоуглеродистой. Сердцевина лезвия выполняется из сверхтвердого кобальтового сплава. Благодаря этому сочетанию ножи Tojiro очень прочные, твердость HRс составляет 60 единиц (для справки: оконное стекло обладает твердостью HRc 60-61, а правильно термообработанный надфиль - HRc 62-64). Ножи Tojiro не тупятся гораздо дольше по сравнению с традиционными ножами, твердость которых обычно не превышает HRc 50-55, и в то же время они очень гибкие и пластичные в отличие от того же надфиля.

Линейка ножей очень широкая, есть любые типоразмеры лезвия от 80 до 350 мм. Дизайн отдельных ножей разработан известным японским дизайнером Komin Yamada. Компания Tojiro подходит ответственно не только к материалу ножа, но и к его внешнему виду; большинство нашей продукции удостоено премии Good Design Award за хороший дизайн.




Недавно просмотренные товары



Японские ножи, ножи из японии, ножи.