26.10.2008 23:59
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из телятины с фасолью и тофу
500 г вареной телятины,
300 г фасоли,
200 г тофу,
2 сваренных вкрутую яйца,
300 г помидоров,
1 луковица,
1 пучок листьев зеленого салата,
100 г майонеза,
200 г салатной заправки,
зелень укропа,
соль и молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой и поместить на некоторое время в холодную салатную заправку.Предварительно перебранную и выдержанную в холодной воде в течение нескольких часов фасоль отварить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки, слегка отжать, а затем нарезать маленькими ломтиками. Помидоры и фасоль смешать с маринованным мясом, добавить тофу, мелко нарезанный лук и майонез, все перемешать, посолить, посыпать перцем и выложить в салатник.Перед подачей к столу готовый салат можно украсить кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004