Салат из мяса с овощами и ростками бамбука | Салаты
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Салат из мяса с овощами и ростками бамбука

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Салаты

AddThis Social Bookmark Button

Салат из мяса с овощами и ростками бамбука

  •    500 г вареного мяса,
  •    200 г ростков бамбука,
  •    300 г картофеля,
  •    200 г свежих помидоров,
  •    3 яйца,
  •    200 г соевого масла,
  •    5 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  •    3 г порошка горчицы,
  •    1 луковица,
  •    зелень укропа,
  •    соль и молотый черный перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, ростки бамбука – тонкой соломкой. Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать некрупными ломтиками.На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, уложить ровным слоем мясо, посыпать перцем, сверху выложить картофель, который тоже нужно посыпать перцем и посолить.Перед подачей к столу полить готовый салат приготовленной заправкой, украсить дольками и мелко нарубленными белками яиц и веточками зелени.Заправку приготовить следующим образом. Яйца сварить вкрутую, желтки от двух яиц натереть на мелкой терке или размять вилкой. Лук и зелень мелко нарубить и выложить в желтки. В ту же тарелку высыпать горчицу, добавить соль и все тщательно перемешать. Однородную массу заправить маслом и уксусом. К столу салат подавать слегка охлажденным, украсив веточками укропа и мелко нарезанными ростками бамбука.
Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.