27.10.2008 00:02
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из курицы с овощами и имбирем
500 г куриного филе,
700 г репчатого лука,
100 г моркови,
1 перышко лука-порея,
1 зубчик чеснока,
150 г зеленого горошка,
100 г капусты,
70 г имбирного корня,
20 г сушеных древесных грибов,
50 г соевых ростков,
20 г растительного масла,
зелень укропа.
Куриное филе промыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока и корень имбиря нашинковать, добавить небольшое количество пряностей. Полученной смесью покрыть мясо и поставить на 1 час в холодное место для маринования.Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать.Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать. Капусту вымыть и мелко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек промыть. Соевые ростки вымыть и немного просушить салфеткой или полотенцем.Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне.К столу готовый салат подавать горячим, украсив зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004