27.10.2008 00:03
Национальная Японская кухня -
Салаты
Салат из мяса молодых бычков с ананасами и апельсинами
500 г отварного мяса молодых бычков,
300 г яблок,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 яйца,
300 г ананасов,
100 г майонеза,
1 луковица,
зелень укропа и кинзы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кубиками или полосками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Лук мелко нарубить.Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать.Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кинзы.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004