04.01.2009 19:56
Национальная Японская кухня -
Овощные блюда
- 1 кг картофеля,
- 70 г растительного масла,
- 25 г сахара,
- 50 г воды,
- 15 г майонеза,
- 10 г имбиря,
- 5 г красного молотого перца,
- соль по вкусу.
Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой и нарезать соломкой. В посуде с высокими стенками разогреть растительное масло, влить майонез и обжарить в полученной смеси подготовленный картофель. Готовый картофель разложить на блюде.В оставшемся масле обжарить сахар, влить крутой кипяток, все посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать и добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав измельченным корнем или порошком имбиря.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004