04.01.2009 19:55
Национальная Японская кухня -
Овощные блюда
- 300 г белой фасоли,
- 15 г лепестков хризантемы,
- 15 г сахара,
- 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 15 г кунжутного масла,
- соль по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на сутки. По истечении указанного срока выложить ее на смоченную водой ткань и поместить в теплое светлое место на несколько дней. Появившиеся ростки фасоли отделить от семян, хорошо промыть проточной водой и обдать крутым кипятком, после чего полить кунжутным маслом, сбрызнуть раствором уксуса, всыпать сахар, посолить и выложить на тарелку.Лепестки хризантемы перебрать, промыть, залить водой и оставить на 30 минут, затем переложить на широкое блюдо с плоским дном, а сверху положить подготовленные ростки фасоли.К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004