05.01.2009 01:09
Национальная Японская кухня -
Овощные блюда
- 300 г белой фасоли,
- 150 г моркови,
- 50 г пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 15 г сахара,
- 300 г мясного бульона,
- соль по вкусу,
- зелень укропа.
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 10-12 часов. По истечении указанного срока воду слить, фасоль переложить в чистую кастрюлю, залить ее горячей водой, поставить на огонь и отварить до готовности.Морковь очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать мелкими кубиками, после чего отварить до полуготовности.В отдельную посуду сложить отварную фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа, сахар, соль, все залить мясным бульоном и тушить до готовности продуктов.К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004