06.01.2009 22:36
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 300 г морской рыбы,
- 10 г маисового или картофельного крахмала,
- 500 г болгарского перца,
- 70 г растительного масла, зелень укропа.
Для приготовления соуса:
- 15 г красного вина,
- соль и сахар по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.Маисовый или картофельный крахмал насыпать в чистую миску и развести холодной кипяченой водой. Полученной смесью залить подготовленные куски рыбы и оставить для маринования на 1-1,5 часа.Зеленый болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкой соломкой.Вино, соль и сахар смешать, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.Растительное масло раскалить в предварительно разогретой сковороде, выложить куски рыбы и обжаривать их в течение 2-3 минут. В чистой сковороде спассеровать болгарский перец, по завершении обжаривания положить рыбу и влить приготовленный ранее винный соус. Все тушить до полной готовности продуктов.К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленным укропом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004