06.01.2009 22:35
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 1 кг свежей морской рыбы,
- 100 г сахара,
- 40 г соевого соуса,
- 100 г растительного масла,
- 30 г зеленого лука,
- 2 г порошка имбиря,
- 100 г свежих грибов,
- 200 г картофеля,
- 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- зелень петрушки.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и, не разрезая, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки в предварительно разогретом и смешанном с сахаром растительном масле.В чистой сухой сковороде прокалить сахар до коричневого цвета.В посуду с высокими стенками влить раствор уксусной кислоты, всыпать порошок имбиря, влить соевый соус, добавить измельченную зелень петрушки, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанные тонкими пластинками грибы и мелкие кубики картофеля. Все перемешать и томить в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. По окончании тушения всыпать сахар и все проварить до получения густой массы.К столу рыбу подавать слегка охлажденной, полив приготовленным грибным соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004