Морская рыба в грибном соусе по японски | Блюда из рыбы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Магазин Мир Японии 8 (495) 508-66-70

Морская рыба в грибном соусе по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы

AddThis Social Bookmark Button
  • 1 кг свежей морской рыбы,
  • 100 г сахара,
  • 40 г соевого соуса,
  • 100 г растительного масла,
  • 30 г зеленого лука,
  • 2 г порошка имбиря,
  • 100 г свежих грибов,
  • 200 г картофеля,
  • 10 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • зелень петрушки.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и, не разрезая, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки в предварительно разогретом и смешанном с сахаром растительном масле.В чистой сухой сковороде прокалить сахар до коричневого цвета.В посуду с высокими стенками влить раствор уксусной кислоты, всыпать порошок имбиря, влить соевый соус, добавить измельченную зелень петрушки, мелко нарезанные перья зеленого лука, нарезанные тонкими пластинками грибы и мелкие кубики картофеля. Все перемешать и томить в предварительно разогретой духовке в течение нескольких минут. По окончании тушения всыпать сахар и все проварить до получения густой массы.К столу рыбу подавать слегка охлажденной, полив приготовленным грибным соусом. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.