06.01.2009 22:37
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 400 г стручков зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 200 г свежих огурцов,
- 70 г соевого масла,
- красный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки и базилика.
Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими кубиками.Стручки гороха перебрать, переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь и затем очистить от кожицы. Кожицу стручкового гороха также можно использовать для приготовления блюда. Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком.На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Далее выложить горошек, нарезанные кубиками огурцы, все посолить, посыпать перцем и тушить до полной готовности продуктов.К столу рыбу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004