05.01.2009 01:10
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежего морского окуня,
- 30 г сливочного масла,
- 10 г сахара,
- 50 г 3%-ного раствора уксуса,
- 50 г молотых сухарей,
- 300 г молока,
- соль и молотый перец по вкусу,
- зелень укропа и портулака.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования.Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. В полученную массу выложить подготовленные куски рыбы и тушить в течение нескольких минут на медленном огне.К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и портулака.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004