Маринованная морская рыба по японски | Блюда из рыбы
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Маринованная морская рыба по японски

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы

AddThis Social Bookmark Button
  • 500 г свежей морской рыбы,
  • 50 г моркови,
  • 3 луковицы,
  • 30 г сахара,
  • 5 г лимонного сока,
  • 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 30 г соевого масла,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • корица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых натереть солью и молотым перцем, после чего обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и слегка обжарить на соевом масле.Репчатый лук очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь и корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и натереть на крупной терке. Измельченный репчатый лук, морковь и коренья залить водой и отварить.За несколько минут до окончания варки всыпать сахар, добавить лимонный сок, положить лавровый лист, корицу, влить раствор уксуса, все перемешать, довести до кипения и проварить в течение 10-15 минут.Выложенные на плоское блюдо куски обжаренной рыбы залить полученным маринадом.К столу блюдо подавать охлажденным при комнатной температуре. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.