05.01.2009 01:08
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей морской рыбы,
- 50 г моркови,
- 3 луковицы,
- 30 г сахара,
- 5 г лимонного сока,
- 20 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 30 г пшеничной муки,
- 30 г соевого масла,
- 1 корень петрушки,
- 1 лавровый лист,
- корица, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых натереть солью и молотым перцем, после чего обвалять в предварительно просеянной пшеничной муке и слегка обжарить на соевом масле.Репчатый лук очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь и корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и натереть на крупной терке. Измельченный репчатый лук, морковь и коренья залить водой и отварить.За несколько минут до окончания варки всыпать сахар, добавить лимонный сок, положить лавровый лист, корицу, влить раствор уксуса, все перемешать, довести до кипения и проварить в течение 10-15 минут.Выложенные на плоское блюдо куски обжаренной рыбы залить полученным маринадом.К столу блюдо подавать охлажденным при комнатной температуре.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004