Рис с грудинкой и овощами
03.01.2009 01:37
Национальная Японская кухня - Блюда из риса
- 700 г грудинки,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г риса,
- 1 луковица,
- 100 г моркови,
- зелень укропа и базилика,
- соль и молотый перец по вкусу.
Для приготовления заливки:
- 30 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 300 г готового мясного бульона,
- 5 г концентрата вейдзин,
- соль по вкусу,
- зелень укропа.
Грудинку очистить, вырезать жилки и снять пленку, хорошо промыть, после чего нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде до готовности.Репчатый лук и морковь очистить, промыть проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем, мелко нарезать, затем положить в кастрюлю с овощами. Все посолить, посыпать перцем, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности.Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В чистой кастрюле отварить предварительно перебранный и промытый рис. В кастрюлю положить слоями рис, на него – куски грудинки и затем вновь рис. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут.Для приготовления заливки нужно обжарить предварительно просеянную через сито муку со сливочным маслом, затем развести полученную смесь готовым бульоном, все посолить, приправить концентратом вейдзин и проварить в течение 7-10 минут.К столу блюдо подавать, полив приготовленной заливкой и украсив веточками укропа. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004
< Предыдущая | Следующая > |
---|