Рис с грудинкой и овощами | Блюда из риса
   
Понедельник Авг 27
Купить тумбы для офиса vertikal-nn.ru.

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Рис с грудинкой и овощами

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из риса

AddThis Social Bookmark Button
  • 700 г грудинки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г риса,
  • 1 луковица,
  • 100 г моркови,
  • зелень укропа и базилика,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для приготовления заливки:

  • 30 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 300 г готового мясного бульона,
  • 5 г концентрата вейдзин,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа.

 

Грудинку очистить, вырезать жилки и снять пленку, хорошо промыть, после чего нарезать мелкими кубиками и отварить в кипящей воде до готовности.Репчатый лук и морковь очистить, промыть проточной водой и нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем, мелко нарезать, затем положить в кастрюлю с овощами. Все посолить, посыпать перцем, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности.Бульон слить, мясо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В чистой кастрюле отварить предварительно перебранный и промытый рис. В кастрюлю положить слоями рис, на него – куски грудинки и затем вновь рис. Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут.Для приготовления заливки нужно обжарить предварительно просеянную через сито муку со сливочным маслом, затем развести полученную смесь готовым бульоном, все посолить, приправить концентратом вейдзин и проварить в течение 7-10 минут.К столу блюдо подавать, полив приготовленной заливкой и украсив веточками укропа.  Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004

Японские ножи, ножи из японии, ножи.