01.01.2009 23:17
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 400 г говяжьей печени,
- 250 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 30 г соевого масла,
- 30 г пшеничной муки,
- 20 г молока,
- 1 яйцо,
- 10 г вязкой рисовой каши,
- 1,5 л воды,
- 2 кубика куриного бульона,
- соль и молотый перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и желчных протоков, тщательно промыть и разрезать кусок вдоль пополам. С помощью острого ножа удалить часть мякоти из середины.Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на предварительно разогретом соевом масле до золотистого цвета.Рисовую кашу смешать с обжаренным луком, морковью и мелко нарезанной печенью, добавить просеянную муку, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешать, посолить, посыпать перцем и вновь перемешать. В проделанное в центре куска печени углубление выложить приготовленный фарш, соединить края куска и зафиксировать их нитками.Воду смешать с бульонным концентратом, залить ею печень и тушить до полной готовности на медленном огне. Перед подачей к столу нарезать печень порционными кусками и залить соусом.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004