01.01.2009 23:05
Национальная Японская кухня -
Блюда из мяса
- 300 г баранины,
- белок 1 яйца,
- 1 луковица,
- 10 г соевого соуса,
- 10 г кунжутного масла,
- 10 г крахмала,
- вода,
- 10 г соевого масла,
- 10 г рисовой водки,
- 100 г мясного бульона,
- 5 г концентрата вейдзин,
- зеленый лук.
Баранину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и половину мелко нарезать. В слегка взбитый яичный белок влить воду, добавить крахмал и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Полученной смесью залить мясо.Соевое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем баранину с луковой заливкой. Обжаренное мясо выложить в приготовленные миски и в той же сковороде обжарить оставшийся лук, постепенно добавляя концентрат вейдзин, водку, кунжутное масло, бульон и соевый соус. Полученной массой полить жареные кусочки мяса, посыпать их нашинкованным зеленым луком.К столу блюдо подавать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004