Куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
06.08.2008 01:21
Национальная Японская кухня - Блюда из курицы
Для рецепта Вам потребуются:- куриные крылышки - 500г
- пиво - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соевый соуса - 80 мл
- растительное масло (для обжаривания).
Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно получиться примерно 10— 12 маленьких пучков.
Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью погрузить в него крылышки. Масло следует начинать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо.
Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просеять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмакнуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле
< Предыдущая | Следующая > |
---|