09.11.2008 16:19
Национальная Японская кухня -
Паштет и масса
Паштет из болгарских перцев с тофу и базиликом
- 200 г болгарских перцев,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г тофу,
- зелень укропа,
- петрушки и базилика.
Перцы вымыть, удалить плодоножки, сердцевины с семенами и срезать острые кончики.Зелень укропа, петрушки и базилика измельчить и вместе с перцем пробланшировать в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут.После этого перцы нарезать небольшими кусочками, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым тофу и мелко нарубленным укропом, все взбить миксером или с помощью вилки.К столу паштет подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью базилика.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004