09.11.2008 16:18
Национальная Японская кухня -
Паштет и масса
Паштет из омаров с огурцами
- 200 г огурцов,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г тофу,
- 200 г омаров,
- 10 г майонеза или густой сметаны,
- молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, обрезать по краям и натереть на крупной терке. После этого смешать с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, мелко нарезанными омарами, растертым тофу и майонезом или сметаной. Полученную массу посыпать перцем и посолить по вкусу.Готовый паштет подавать к столу охлажденным, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004