08.01.2009 03:49
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 500 г яблок,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г сахара,
- 10 г пшеничной муки,
- 20 г овсяных хлопьев,
- 5 г лимонного сока,
- молотая корица.
Яблоки хорошо промыть проточной водой, удалить сердцевину и семена, извлечь мякоть, нарезать небольшими ломтиками, переложить в чистую посуду и сбрызнуть лимонным соком.Сливочное масло растопить на сковороде, соединить с сахаром, мукой, корицей, овсяными хлопьями и все хорошо перемешать. Приготовленной смесью покрыть ломтики яблок и поместить посуду на 15 минут в разогретую до 180° С духовку.К столу десерт подать сразу после приготовления.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004