08.01.2009 03:48
Национальная Японская кухня -
Десерты
- 300 г яблок,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г сахара,
- 10 г измельченного миндаля,
- 10 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 10 г сахарной пудры,
- 100 г кипяченой воды,
- 20 г лимонного сока,
- цедра 1 лимона.
Свежие яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.Растворить в кастрюле с водой небольшое количество сахара и все вскипятить, затем положить нарезанные яблоки и потушить их в разогретой духовке. Тем временем растереть яичные желтки с маслом и оставшимся сахаром, в полученную массу добавить измельченные миндальные орехи, просеянную через сито муку, лимонный сок, натертую цедру, взбитые с сахарной пудрой в пену яичные белки, все хорошо перемешать.Выложить подготовленные яблоки в смазанную маслом форму, залить сверху взбитой массой и прогревать в течение 10 минут на умеренном огне.К столу десерт подавать охлажденным.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004