Как приготовить дашимаки тамаго (японский омлет)
Автор: Xuga 28.08.2008 03:58
Национальная Японская кухня - Блюда из яиц
Традиционно для приготовления японского омлета используется красивая квадратная сковорода из меди (22 см). В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если у вас нет такой сковроды, возьмите обычную круглую диаметром 25 см, а после обжаривания обрежте края омлета.
Поскольку процесс приготовления настоящего тамаго довольно сложен, вы можете приговтовить блинчики толщиной 3 мм, обрезать их края и согнуть, как указано на этапе 10.
Омлет тамаго следует жарить только на газу. Если у вас электрическая плита, попросите друга или подругу приготовить омлет за вам :0
Ингредиенты для омлета на 20 порций нигири (12,5х7,5х2,5 см)
- 6 куриных яиц
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка кезурибуши (сухихи кусочков бонито) или 1 чайная ложка даши но мото
- 1,5 столовой ложки сахара
- 2-3 капли соевого соуса
- кукурузное или подсолнечное масло для жарки
< Предыдущая | Следующая > |
---|