Как приготовить дашимаки тамаго (японский омлет) | Блюда из яиц
   
Понедельник Авг 27

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог


Список всех товаров


Расширенный поиск

Галерея

Как приготовить дашимаки тамаго (японский омлет)

Внимание, откроется в новом окне.

Национальная Японская кухня - Блюда из яиц

AddThis Social Bookmark Button

Традиционно для приготовления японского омлета используется красивая квадратная сковорода из меди (22 см). В домашних условиях японцы используют прямоугольную тефлоновую сковороду размером 18х12,5 см. Если у вас нет такой сковроды, возьмите обычную круглую диаметром 25 см, а после обжаривания обрежте края омлета.

Поскольку процесс приготовления настоящего тамаго довольно сложен, вы можете приговтовить блинчики толщиной 3 мм, обрезать их края и согнуть, как указано на этапе 10.

Омлет тамаго следует жарить только на газу. Если у вас электрическая плита, попросите друга или подругу приготовить омлет за вам :0

Ингредиенты для омлета на 20 порций нигири (12,5х7,5х2,5 см)

  • 6 куриных яиц
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 столовая ложка кезурибуши (сухихи кусочков бонито) или 1 чайная ложка даши но мото
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 2-3 капли соевого соуса
  • кукурузное или подсолнечное масло для жарки

Японские ножи, ножи из японии, ножи.