Яйца "Окинава"
Автор: Xuga 05.09.2008 02:04
Национальная Японская кухня - Блюда из яиц
Ингредиент:
- Яйца 2 шт.,
- корзиночки из слоеного теста,
- рис 20,
- мясо крабов 40,
- помидоры 80,
- перец зеленый 20,
- майонез 70,
- желе 10,
- соус томатный 20.
Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают.
Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают.
Рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом.
Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного теста.
Яйца, сваренные всмятку, заливают майонезом, смешанным с растворенным желатином, украшают дольками помидора и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки.
Подают блюдо на салфетках в охлажденном состоянии.
(Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)
< Предыдущая | Следующая > |
---|