01.01.2009 22:50
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 300 г филе ставриды,
- 30 г тертого сыра,
- 1 мандарин,
- 10 г лимонного сока,
- 70 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- соль и молотый перец по вкусу,
- зелень укропа.
Предварительно промытую и высушенную салфеткой зелень укропа мелко нарубить и жарить в течение нескольких минут на сковороде с добавлением сливочного масла. Филе ставриды сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, посыпать перцем, посолить, переложить в сковороду с пассерованной зеленью.Мандарин очистить от кожицы, разделить на дольки и разложить поверх кусков свежей рыбы. Все полить густой сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.К столу ставриду с зеленью подать с отварным рисом.