07.01.2009 20:07
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежей наваги,
- 200 г свежих помидоров,
- 1 луковица,
- 100 г растительного масла,
- половина стручка горького перца,
- зелень укропа и базилика.
Свежую рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.Помидоры обдать крутым кипятком, быстро снять кожицу, затем протереть через мелкое сито и процедить через марлю.Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень укропа и базилика мелко нарезать.Растительное масло вылить на разогретую сковороду и раскалить, после чего спассеровать в нем нарезанный репчатый лук, добавить томатную смесь, измельченный горький перец и зелень базилика, выложить подготовленные куски рыбы. Посуду накрыть крышкой и все тушить до полной готовности.К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и базилика.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004