Сырая сельдь в маринаде по японски
07.01.2009 20:06
Национальная Японская кухня - Блюда из рыбы
- 300 г свежей сельди,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- несколько горошин душистого перца,
- специи и соль по вкусу,
- 1 луковица,
- зелень петрушки.
Для приготовления маринада в кипяченую холодную воду опустить предварительно очищенные, тщательно промытые проточной водой и измельченные корни петрушки и сельдерея,
добавить соль, горошины перца и специи. Все оставить на 2 дня в холодном месте. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусками. Залить рыбу приготовленным ранее маринадом и оставить на сутки в холодильнике.К столу блюдо подавать охлажденным, посыпав нарезанным тонкими кольцами репчатым луком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004< Предыдущая | Следующая > |
---|