06.01.2009 22:30
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 700 г свежей морской рыбы,
- 1 вилок капусты пакчой,
- 300 г грибов эноки,
- 1 луковица,
- 200 г соевого масла,
- 200 г готового грибного бульона,
- 2 яблока кислых сортов,
- молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа.
Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой, разделать на филе, нарезать небольшими кусками, каждый из которых посыпать солью и перцем.Грибы очистить, хорошо промыть и отварить. Бульон слить и процедить. Отварные грибы нарезать тонкой соломкой. Свежие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину, после чего нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.Измельченные капусту, грибы, яблоки, репчатый лук соединить, залить приготовленным грибным бульоном и все тщательно перемешать.Полученную массу переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее положить подготовленные куски рыбы, сотейник накрыть крышкой, добавить соевое масло, поставить на огонь и тушить продукты на медленном огне в течение 15-20 минут.К столу блюдо подавать горячим, украсив веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004