05.01.2009 01:11
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 500 г свежего тунца,
- 150 г маисовой муки,
- 100 г кунжутного масла,
- 70 г 3%-ного раствора уксусной кислоты,
- 40 г красного вина,
- 1 лимон,
- 70 г моркови,
- 1 луковица,
- 10 г горчицы,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа,
- петрушки и кинзы.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.Кунжутное масло раскалить в сковороде. Нарезанную кусками рыбу обвалять в предварительно просеянной через сито муке и обжаривать рыбу на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут, после чего выложить на тарелку.В чистой сковороде обжарить очищенные, промытые и мелко нарезанные репчатый лук, морковь, зелень укропа, кинзы и петрушки, все перемешать, после чего посыпать перцем, положить тонкие дольки лимона, влить раствор уксуса, вино, положить горчицу, соль и лавровый лист. Все перемешать, вскипятить и остудить.Охлажденную рыбу переложить на широкое плоское блюдо в несколько слоев, залить каждый приготовленным маринадом и подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004