04.01.2009 20:03
Национальная Японская кухня -
Блюда из креветок
- 400 г замороженных креветок,
- 700 г помидоров,
- 200 г риса,
- 150 г сухарей,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 70 г тертого сыра твердых сортов,
- соль и молотый перец по вкусу.
Креветки разморозить, хорошо промыть и варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем очистить их и нарезать мелкими кусочками.Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить, после чего смешать с измельченными креветками, молотыми сухарями, предварительно взбитым в пену яйцом.Все перемешать, посолить и посыпать молотым перцем. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком и быстро снять кожицу, затем протереть их через мелкое сито и смешать с подготовленными ранее продуктами.Все выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать сыром, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до полной готовности.Готовую запеканку разрезать на порционные куски и сразу подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004