08.11.2008 03:38
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из красной рыбы с творогом
Для тарталеток:
100 г муки,
40 г холодной воды,
40 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Для начинки:
В муку влить холодную воду, добавить сливочное масло и соль. Все тщательно перемешать и замесить тесто однородной консистенции.Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. Кружки выложить в формочки и выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-200° С. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.Филе красной рыбы нарезать мелкими кусочками, добавить растертый с рубленой зеленью укропа и петрушки творог. Все перемешать и заправить сметаной. Начинку разложить по тарталеткам.К столу тарталетки подавать как холодную закуску, украсив ломтиками красной рыбы и веточками укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004