03.11.2008 03:46
Национальная Японская кухня -
Блюды из теста
Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря
Для тарталеток:
Для начинки:
200 г грибов,
1 луковица,
50 г молока,
2 яйца,
50 г растительного масла,
100 г острого тофу,
зелень петрушки и укропа,
молотый перец и соль по вкусу,
70 г измельченного корня имбиря.
Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004