06.01.2009 22:22
Национальная Японская кухня -
Блюда из рыбы
- 1 кг рыбы,
- 200 г моркови,
- 300 г свежих помидоров,
- 2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 500 г готового рыбного бульона,
- 5 г сахара,
- 200 г растительного масла,
- гвоздика,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, после чего выложить в глубокую посуду, перекладывая слоями подготовленных овощей.Овощи и коренья очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить. Готовый рыбный бульон поставить на огонь и слегка подогреть, после чего влить растительное масло, положить сахар, соль и специи.Посуду накрыть крышкой, поставить на огонь и довести содержимое до кипения, после чего снять с огня, поместить в духовку и томить в течение 30-40 минут.Рыбу выложить на широкое блюдо, полить приготовленным соусом, оставшимся после тушения, и подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004