11.11.2008 23:17
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из угря и мяса креветок
- 300 г филе угря,
- 200 г мяса креветок,
- 100 г риса,
- имбирь,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Угря выпотрошить, нарезать кусками и отварить в слегка подсоленной воде. Отварное филе отделить от костей и нарезать тонкими небольшими пластинками, после чего обвалять их в смеси имбиря и молотого черного перца, посыпать солью.Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки. На них выложить кусочки рыбы, сверху – измельченное мясо креветок.Все положить на листья водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004