11.11.2008 23:30
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из трески с медузами
- 300 г трески,
- 200 г медуз,
- 200 г риса,
- 1 корень сельдерея,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- зелень укропа,
- морские водоросли.
Треску очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в слегка подсоленной воде.Отварную рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками, каждый из которых обвалять в смеси из измельченного корня сельдерея, соли, молотого перца и рубленой зелени укропа.Медуз варить в течение нескольких минут, нарезать кусочками и обвалять в смеси молотого перца и соли.Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, на каждую из которой положить сначала кусочек запанированной в пряной смеси трески, а затем кусочки медуз.Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004