11.11.2008 23:29
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из палтуса и креветок
- 300 г палтуса,
- 100 г мяса креветок,
- 200 г риса,
- мускатный орех,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обвалять в тертом мускатном орехе, молотом перце и соли. Отварное мясо креветок измельчить.Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить. Из сваренного риса сформовать лепешки, в центре каждой из которых сделать углубление, туда положить сначала кусочек рыбы, затем небольшое количество мелко нарезанного мяса креветок.Все обернуть в предварительно припущенные в кипятке листья морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004