11.11.2008 23:19
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из омаров, креветок и камбалы
- 300 г мяса омаров,
- 200 г мяса креветок,
- 200 г отварного филе камбалы,
- 200 г риса,
- 1 корень сельдерея,
- тертый мускатный орех,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Отварное мясо омаров, креветок и отварное филе камбалы измельчить и смешать с пряностями, солью и мелко нарезанным корнем сельдерея.Рис перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды и отварить. Из сваренного риса сформовать лепешки. В центр каждой из них выложить приготовленную начинку из морепродуктов.Все завернуть в листья морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004