11.11.2008 23:20
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из омаров и копченой трески
- 200 г копченого филе трески,
- 200 г омаров,
- 100 г риса,
- имбирь,
- мускатный орех,
- зелень базилика,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами и обвалять в смеси, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, рубленой зелени базилика и молотого перца с добавлением соли. Омаров измельчить.Рис перебрать, хорошо промыть под струей холодной воды, отварить. Из сваренного риса сформовать небольшие лепешки. На них сверху выложить сначала кусочки копченой трески, затем измельченное мясо омаров.Все положить на листья морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004