11.11.2008 23:24
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из омаров и филе семги
- 200 г мяса омаров,
- 300 г семги,
- 200 г риса,
- имбирь,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Семгу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Мясо омаров измельчить. Рис перебрать, промыть в проточной воде и отварить. Из рисовой каши сформовать лепешки. В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, предварительно обвалянные в смеси из имбиря и молотого перца с добавлением соли, затем измельченное мясо омаров.Все обернуть сушеными листьями морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004