11.11.2008 23:23
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из мяса креветок и мидий
- 300 г мяса креветок,
- 200 г мидий,
- 200 г риса,
- имбирь,
- мускатный орех,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Мясо креветок и мидий варить в течение нескольких минут, после чего измельчить и смешать с пряной смесью, приготовленной из имбиря, тертого мускатного ореха, черного молотого перца и соли. Все перемешать.Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой и отварить. Из вареного риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов.Все обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004