11.11.2008 23:17
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из морского карпа
200 г отварного филе морского карпа,
100 г риса, имбирь,
корица,
молотый перец и соль по вкусу,
морские водоросли.
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой и варить в течение нескольких минут. Отделить мякоть сваренной рыбы от костей. Филе нарезать мелкими кусочками и смешать с пряностями, посолить.Рис перебрать, хорошо промыть под проточной водой, отварить, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.В центр маленьких лепешек, сформованных из рисовой каши, выложить смесь рыбного филе и пряностей, все обернуть припущенными в кипятке или сухими водорослями и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004