11.11.2008 23:32
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из медуз и креветок
- 200 г медуз,
- 200 г креветок,
- 200 г риса,
- сушеные листья мяты,
- молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа,
- морские водоросли.
Медуз отварить и нашинковать, полученную массу смешать с толчеными сушеными листьями мяты. Мясо креветок измельчить и смешать с молотым перцем, солью и мелко нарубленной зеленью укропа.Рис перебрать, промыть в холодной воде и отварить до готовности. Из рисовой каши сформовать маленькие лепешки, в центре каждой сделать углубление и положить сначала мясо медуз, затем креветки.Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004