11.11.2008 23:33
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из маринованного угря с мясом каракатиц
300 г маринованного угря,
100 г мяса каракатиц,
200 г риса,
1 корень сельдерея,
молотый перец и соль по вкусу,
зелень укропа,
морские водоросли.
Маринованного угря нарезать маленькими кусочками и обвалять в смеси, приготовленной из измельченного корня сельдерея, черного молотого перца, соли и рубленой зелени укропа. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками, после чего каждый кусочек обвалять в молотом перце. Рис перебрать, тщательно промыть и отварить.Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки. В центре каждой из них сделать углубление, куда положить кусочек угря, затем кусочек каракатицы. Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004