11.11.2008 23:29
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из камбалы с мясом каракатиц
- 300 г камбалы,
- 100 г мяса каракатиц,
- 1 корень сельдерея,
- мускатный орех,
- молотый перец и соль по вкусу,
- зелень укропа,
- морские водоросли.
Свежую камбалу очистить, выпотрошить и промыть, нарезать кусками и варить в течение нескольких минут. Филе нарезать пластинками и обвалять в смеси измельченного сельдерея и зелени укропа, тертого мускатного ореха, молотого черного перца и соли.Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде до готовности.Рис перебрать, промыть под струей холодной воды и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать маленькие лепешки. В центре каждой сделать углубление, куда положить сначала ломтик камбалы, затем мелко нарезанное мясо каракатиц.Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004