11.11.2008 23:27
Национальная Японская кухня -
Суши
Суси с начинкой из кальмаров с морской капустой
- 300 г мяса кальмаров,
- 100 г риса,
- 100 г морской капусты,
- имбирь,
- молотый перец и соль по вкусу,
- морские водоросли.
Мясо кальмаров отварить в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, после чего откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и нарезать соломкой, обвалять в смеси имбиря и молотого перца с добавлением небольшого количества соли.Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать.Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из сваренного риса сформовать лепешки. В центре каждой сделать углубление, положить кусочки кальмаров и измельченную капусту.Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004