25.11.2008 22:33
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп с мясом молодых бычков и фасолью
- 500 г мяса молодых бычков,
- 2 л воды,
- 200 г фасоли,
- 300 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 1 луковица,
- 20 г растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и молотый перец по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- зелень укропа и базилика.
Фасоль залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, поместить фасоль в кастрюлю, проварить немного и слить отвар. Вновь залить фасоль водой и поставить на огонь.Мясо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с фасолью.Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо и фасоль до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить.Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле. Переложить овощи в кипящий суп, добавить лавровый лист, молотый перец, измельченный чеснок и посыпать рубленой зеленью.Как только суп будет готов, снять кастрюлю с огня, разлить ее содержимое по тарелкам и подать к столу
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004