25.11.2008 22:27
Национальная Японская кухня -
Супы
Суп с говядиной, картофелем и сельдереем
- 300 г картофеля,
- 200 г зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 500 г отварной говядины,
- 1 л мясного бульона,
- 200 г воды,
- 1 корень сельдерея,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- зелень укропа.
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками и положить в емкость с водой, добавить зеленый горошек. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и варить в течение 15 минут, периодически вливая небольшими порциями мясной бульон.Затем добавить нарезанную небольшими кусочками говядину, суп поперчить, посолить, добавить измельченный корень сельдерея, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности продуктов.Суп подавать к столу сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Т Хворостухина С.А. Секреты японской кухни. - М.: ВЕЧЕ, 2004